您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
【志愿理工】我校青年志愿者联合会举办夏季无偿献血活动
信息来源:广东理工职业学院 ?? 发布时间:2019-05-24 ?? 点击率:470

为传递生命的希望,让生命绽放光彩。2019年5月23日,广东理工职业学院青年志愿者联合会与广州血液中心在宿舍楼三栋架空层共同举办以“点滴之爱,涌泉之恩”为主题的夏季无偿献血活动。

早上7点30分,志愿者们便到达活动现场对场地进行布置,为活动的顺利开展做好准备。10点30分,活动正式开始,同学们参与献血的热情跟夏季的气温不相上下,报名区很快就排起了长长的队伍。他们在医护人员和志愿者的协助下,井井有序地进行报名填表、化验体检、等候、采血、休息、领证。活动过程中的天气虽然非常闷热,但医护人员和志愿者们仍坚守岗位,为献血者提供全方位的服务。糖水区和后勤区的志愿者们还时不时上前询问献血者的状态,为其送上温热的葡萄糖水、红豆糖水和面包补充体力。最终,本次夏季无偿献血以699人成功献血圆满结束。

本次活动不仅增强了同学们的社会责任感,还让血的温度延续了生命的长度。无论是献血者还是志愿者,他们都让我们深刻体会到人性的善良与温暖。希望明年今日我们依然相约在此,也希望有更多的新面孔加入无偿献血的队伍!

3123